Встретимся на Блоксберге в Вальпургиеву ночь!
Ну а теперь итоги недели.
- Всегда знала, что путешествия не для меня. В журналах я всегда пропускаю статьи о разных странах, клятвенно обещая себе, что потом прочту, когда будет время, но ествественно не выполняю этого обещания. А совсем недавно поняла, что хочу поехать в Калифорнию, в Лос-Анжелес. И не потому, что это Голливуд. Просто вот хочу, и именно туда. Наверное, стала я меняться. Стареть, ахах. Я, как ворона, тянусь ко всему яркому в красивой упаковке. А Лос-Анжелес разве не блестящая безделушка?
- Также открыла для себя интересного актера. Руфус Сьюэлл. Не сказала бы, что он красивый. Точнее когда я год назад первый раз увидела, то подумала: "Что за урод такой? Какое право он имеет играть в этом фильме?" Первое, что заставляет обратить на него внимание - это его глаза и прямой аристократический нос. Глаза: светло-зеленые, распахнутые, вглядывающиеся как будто прямо в душу. Сначала это кажется неприятным. А сегодня посмотрела фильм, который считается одним из лучших с его участием. И фильм меня зацепил. Во-первых, он основан на реальных событиях. Во-вторых, жанр - мелодрама и драма. А в-третьих, события фильма происходят в 17 веке. Прямо конфетка для меня, даже я сказала бы шоколадное ассорти. Но добивает последнее: история. Она и задуматься заставляет, и попереживать, и посмеяться на некоторых моментах, и, возможно, даже что-то вынести для себя. Следующие у меня на очереди фильмы с его участием: "Иллюзионист", "Тристан и Изольда" и "История Рыцаря", которую я давно собираюсь посмотреть из-за Хита Леджера, играющего там главную роль.
- Сейчас в наушниках Времена года: Зима, Вивальди. Ее я давно слушаю, но раз уж она играет, стоит об этом упомянуть. Есть в этой композиции момент, который любят вставлять во все фильмы, особенно те, которые относятся к художественно-историческим. В этом моменте звучит скрипка и, если не ошибаюсь, контрабас. Я не особо люблю "холодную" минорную пронзительную музыку, но за этот кусочек можно душу продать.