Так как нам строго запретили фотографировать, я погуляла по интернету и углядела несколько фотографий.
Первым пунктом нашей экскурсии мы мерзли на улице. В пути нам все время говорили, что мы опаздываем, а тут еще и минут 20 постоять пришлось.
Но мы не заскучали, нееет. К нам выпустили человека в костюме симпатичного снеговика (эмблемы комбината).
Снеговик со всеми фотографировался и лез обниматься. Особенно девчонкам досталось, мне тоже перепало)
Особо внимательные даже определили пол снеговика. Мужской, естественно. Оно впрочем и так понятно было по поведению)
Началось все с того, что нам коротко рассказали историю комбината (ничего интересного на мой взгляд), виды мороженого, само производство, ингредиенты...
Собственно производство вафель:

Штамповка и упаковка мороженого в вафлях:

Мороженое в вафельном стаканчике:

Больше всего впечатлило ручное производство мороженого. Ручная роспись.
Нам показали, как делаются узоры. Вроде бы все так просто и быстро, но из под рук мастера выходит настоящее волшебство.
Чтобы так сделать, нужен огромный талант.
Вот торты ручного производства, рядом мастер и экскурсовод:

Самый забавный торт:

Дальше нас завели в морозильную камеру, где -30 градусов. Рядом с нами были дяденьки одетые в куртки и меховые шапки, а мы стояли в тоненьких халатиках.
Насколько же там холодно...от нас даже пар пошел, а наверху там сталактиты из снега и льда)
А дальше нас повели есть мороженое. Оно в конце концов даже не влезло в меня...но было очень вкусным)
Напоследок каждый из нас купил по торту ручного производства, и сейчас этот торт лежит в морозилке и ждет, пока члены моей семьи выздоровеют.)
Тортики наверно вкуснющие, сразу захотелось их попробовать)
И пока не поправлюсь слопать не смогу ==
Выздоравливай!
Спасибо)
всё гениальное - просто
убрать вёдра, конечно, сложнее...